Hotex – Feira Brasileira da Hotelaria | Gastronomia | Turismo

A Semana da Cozinha Regional Italiana, que acontece entre os dias 21 e 27 de outubro, já faz parte do calendário gastronômico da cidade e conta com a participação da Costa, única empresa de cruzeiros de bandeira italiana a operar no Brasil. O evento inaugural aconteceu neste domingo, 20 de outubro.

A Costa Cruzeiros celebra a rica diversidade da culinária italiana ao participar da 13ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece na capital paulista a partir desta segunda-feira, 21 de outubro, e segue até o dia 27 de outubro. O evento, promovido pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, reúne chefs que atuam na Itália para apresentar os sabores autênticos de cada região do país.

Cônsul Geral da Itália em São Paulo, Domenico Fornara, durante o evento que aconteceu neste domingo (20). Foto: Mário Rodrigues

A Settimana della Cucina Regionale Italiana traz chefs convidados para preparar cardápios especiais em 20 restaurantes italianos de São Paulo. Os menus representam o “mangiare all’italiana” (comer à italiana) de diferentes regiões da Itália – Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto-Adige, Umbria, Valle d´Aosta e Veneto.

Eles serão servidos no almoço e no jantar, reunindo oito sugestões, onde o cliente pode escolher um circuito de três ou quatro etapas (antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa).

Chefs durante o evento. Foto: Mário Rodrigues

Esta edição presta ainda uma homenagem aos 150 anos da imigração italiana no Brasil e destaca as profundas ligações entre o Brasil e a Itália com uma grande novidade: São Paulo entra no evento como a “21ª Região Italiana”. No Restaurante Basilicata, será possível experimentar receitas da culinária ítalo-brasileira, nascida entre os milhares de imigrantes que adotaram o Brasil como lar.

Restaurante Basilicata. Foto: Ligia Skowronski

Para Dario Rustico, Presidente Executivo da Costa Cruzeiros para as Américas, o evento proporciona aos paulistanos a oportunidade de conhecer a diversidade e a identidade da culinária italiana através do paladar. “A Costa Cruzeiros leva a Itália para todos os lugares do mundo por meio dos navios e a gastronomia oferecida é um dos pilares mais fortes da experiência que proporcionamos a bordo. Por isso, para a Costa faz todo o sentido apoiar a Settimana della Cucina Regionale Italiana de São Paulo, uma ação que possibilita a celebração da tradicional e rica culinária da Itália.”

Tradição que se encontra nos pratos da 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana. Fotos: Mário Rodrigues

Para mais informações sobre o evento, acesse: https://www.settimanacucinaitaliana.com/

Sobre a Costa Crociere
A Costa Cruzeiros é uma empresa italiana com sede em Gênova, que faz parte da Carnival Corporation & plc, o maior grupo de cruzeiros do mundo. Há mais de 75 anos, os navios da Costa percorrem os mares do mundo, levando hóspedes a cerca de 300 destinos diferentes, a serem descobertos por meio de experiências únicas, tanto a bordo quanto em terra. Atualmente, a frota da Costa consiste em 9 navios, todos com bandeira italiana, navegando pelo Mediterrâneo, Norte da Europa, Caribe, América Central, América do Sul e Emirados Árabes Unidos, além de oferecer cruzeiros “Volta ao Mundo” e “Grandes Cruzeiros”, para visitar diferentes continentes em uma única viagem.

 

By Porta-Voz Assessoria de Comunicação

 

Compartilhe